• Home
  • Mata News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Opini
  • Lifestyle
    • Entertainment
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Pariwisata
    • Seni Budaya
    • Religi
  • Sport
  • Mata Sosok
  • Mata Kampus
  • Pojok Matanews
  • Galeri
  • Redaksi
Kamis, Januari 21, 2021
  • Login
No Result
View All Result
www.matanews.net
NEWSLETTER
  • Home
  • Mata News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Opini
  • Lifestyle
    • Entertainment
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Pariwisata
    • Seni Budaya
    • Religi
  • Sport
  • Mata Sosok
  • Mata Kampus
  • Pojok Matanews
  • Galeri
  • Redaksi
  • Home
  • Mata News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Opini
  • Lifestyle
    • Entertainment
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Pariwisata
    • Seni Budaya
    • Religi
  • Sport
  • Mata Sosok
  • Mata Kampus
  • Pojok Matanews
  • Galeri
  • Redaksi
No Result
View All Result
www.matanews.net
No Result
View All Result
Home News Daerah

Tim Buser Polres Sikka Buru 2 Pelaku yang Gasak Uang BLT Desa Wolodhesa Rp161 Juta

by editor m1
September 9, 2020
in Daerah, News
1
Tim Buser Polres Sikka Buru 2 Pelaku yang Gasak Uang BLT Desa Wolodhesa Rp161 Juta

Kasubag Humans Polres Sikka AKP Petrus Kanisius|Foto Matanews.net

353
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

MAUMERE, Matanews.net-Kapolres Sikka AKBP Sajimin, melalui Kasubag Humans Polres Sikka AKP Petrus Kanisius mengemukakan bahwa Tim Buru Sergap (Buser) Polres Sikka dalam sepekan terakhir gencar memburu dua pelaku yang terekam dalam CCTV BRI dan CCTV Toko Rejeki Maumere yang diduga menggasak atau mencuri uang dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa Wolodhesa, Kecamatan Mego sebesar Rp161 juta dari tempat penitipan Toko Rejeki Maumere, sebagaimana berturut-turut diberitakan Matanews.net sebelumnya.

“Tim Buser Polres Sikka sedang gencar memburu dua pelaku yang diduga menggasak uang BLT Desa Wolodhesa senilai Rp161 juta,” kata AKP Petrus Kanisius kepada Matanews.net yang ditemui di ruang kerjanya, Selasa (8/9).

AKP Petrus Kanisius mengakui tim Buser fokus melacak keberdaan dua oknum yang diduga sebagai pelaku itu karena keduanya terekam dalam 2 CCTV yakni CCTV BRI Cabang Maumere dan CCTV Toko Rejeki dimana kedua peralatan teknologi ini sudah diamankan oleh penyidik dalam upaya kepentingan melacak oknum yang mencuri uang BLT Desa Wolodhesa itu.  

“Dalam CCTV yang sudah diamankan polisi terlihat ada dua orang yang selalu membuntuti korban yakni Bendahara Desa Wolodhesa mulai dari pengambilan uang di BRI Cabang Maumere hingga korban mendatangi Toko Rejeki. Dua orang yang selalu membuntuti korban sebagaimana terekam dalam CCTV ini menjadi incaran Tim Buser,” kata Petrus Kanisius.

BACA JUGA :  Pastikan Arahan, Herman Man Datangi Tim Isolasi Mandiri di Empat Puskesmas

Periksa 4 Saksi

AKP Petrus Kanisius pada kesempatan ini menambahkan bahwa pihak Reskrim Polres Sikka telah meminta keterangan 4 orang saksi untuk mengusut kasus hilangnya dana BLT Desa Wolodhesa Rp161 juta dari tempat penitipan Toko Rejeki.

“Ada 4 saksi yang sudah diperiksa masing-masing Pemiliki Toko Remaja, dua petugas yang menjaga barang di tempat penitipan Toko Remaja, dan saksi korban yang juga Bendahara Desa Wolodhesa Theresio Pio. Semua keterangan para saksi sudah disusul dalam Berita Acara Pemeriksaan,” kata Petrus Kanisius.

Sebelumnya, Kapolres Sikkka AKBP Sajimin, SIK, MH melalui Kasubag Humas Polres Sikka AKP Petrus Kanisius mengemukakan bahwa dari perkembangan penyelidikan sementara kasus raibnya uang BLT Desa Wolodhesa senilai Rp 161 juta diduga pelakunya sudah membuntuti pergerakan korban Theresia Pio mulai dari pengambilan uang di BRI Cabang Maumere hingga ke Toko Rejeki Maumere.

“Pelaku pencurian uang Rp161 juta itu diduga membututi korban mulai dari BRI Cabang Maumere hingga ke Toko Rejeki Maumere,” kata Kasubag Humans Polres Sikka AKP Petrus Kanisius kepada Matanews.net di ruang kerjanya, Senin (24/8).

Petrus Kanisius menjelaskan pergerakan pelaku yang membututi korban mulai dari Kantor BRI Cabang Maumere hingga Toko Rejeki Maumere terekam dalam CCTV BRI Cabang Maumere dan CCTV Toko Rejeki yang sudah diamakan polisi pascakejadian itu untuk dijadikan alat bukti.

BACA JUGA :  'America United', Tema Pelantikan Joe Biden Dihantui Kudeta

“Dalam CCTV BRI Cabang Maumere dan CCTV Toko Rejeki terekam ada orang yang sama yang selalu membututi korban mulai dari BRI Cabang hingga ke Toko Rejeki Maumere. Orang itu mengendarai sepeda motor yang sama,” kata Petrus Kanisius.

Petrus Kanisius mengakui tim Satreskrim Polres Sikka dalam beberapa hari terakhir intensif melacak keberadaan oknum pelaku yang terekam dalam dua CCTV itu yang diduga sebagai pelaku pencurian uang BLT Rp161 juta itu. “Polisi sedang melecak keberadaan pelaku yang diduga mencuri uang BLT dari tempat penitipan di Toko Rejeki Maumere itu,” kata AKP Petrus Kanisius.

Diberitakan Matanews.net sebelumnya, uang sebesar Rp161 juta untuk warga terdampak covid-19 miskin di Desa Wolodhesa, Kecamatan Mego, Kabupaten Sikka digasak maling dari tempat penitipan barang di Toko Rejeki Maumere, Jumat (7/8). Polres Sikka saat ini sedang menyelidiki kasus ini setelah pemilik toko Leny Mariani Leo melaporkan Tindak Pidana Pencurian yang dialami oleh Korban Theresia Pio ke Mapolres Sikka langsung usai kejadian itu.

Kapolres Sikka AKBP Sajimin melalui Kasubag Humans Polres Sikka, AKP Petrus Kanisius dalam rilis yang diterima Matanews.net, Sabtu (8/8) menjelaskan bahwa selaku korban dalam kasus ini adalah Bendahara Desa Wolodhesa Theresia Pio (30) warga Feondari RT 009/ RW 006 Dusun Wolomage, Desa Wolodhesa Kecamatan Mego.

BACA JUGA :  Presiden Joko Widodo Ucapkan Selamat kepada Biden-Harris

Kronologi

Kasubag Humas Polres Sikka AKP Petrus Kanisius menjelaskan kronologi kasus ini di mana pada Jumat (7/8) korban mendatangi Toko Rejeki untuk berbelanja. “Namun sebelum berbelanja, korban menitipkan tas ransel warna biru miliknya di tempat penitipan barang. Setelah selesai membeli barang di dalam toko Rejeki, korban langsung mengambil tasnya pada tempat penitipan barang, namun tas tersebut sudah tidak berada pada tempatnya dan telah dicuri oleh pelaku lidik,” kata Petrus Kanisius.

Sesaat setelah kejadian tersebut, lanjut Kasubag Hmas, korban langsung menghubungi pelapor yang adalah pemilik Toko Rejeki, dan pelapor mencari tahu kejadian tersebut melalui rekaman CCTV.

“Dari hasil rekaman CCTV menunjukan bahwa, tas milik korban telah diambil oleh pelaku dengan cara salah seorang teman pelaku mengalihkan perhatian penjaga barang titipan dengan berpura-pura menawarkan karpet yang berada di luar teras toko dan yang satunya lagi masuk ke dalam untuk mengambil tas milik korban,”kata Petrus Kanisius.

Menurut korban, lanjut Kasubag Humas, uang yang tersimpan di dalam tas miliknya berjumlah Rp161. 342. 000. “Saat ini, Polres Sikka sedang menyelidiki kasus raibnya uang sebesar Rp161 juta lebih itu,” kata AKP Petrus Kanisius. (M-7). 

Tags: buru pencuri uang BLTMaumerepencurian uang BltPolres Sikkarekaman CCTVSikkatoko Rejekiuang BLTuang BPT Rp161 juta
editor m1

editor m1

Next Post
Reza Artamevia

Tersandung Kasus Narkoba Kedua Kalinya, Artis Reza Artamevia Minta Maaf  

Comments 1

  1. Ping-balik: Polres Sikka Belum Berhasil Bekuk Penjual Sabu 0,19 Gram - www.matanews.net

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Facebook Twitter Youtube RSS

Matanews.net

www.matanews.net

Nifarro park, ITS tower Lantai 7 room 70, Jl raya pasar minggu km 18 pejaten, jakarta selatan.
"Kirim opini dan tulisan anda ke Redaksi Matanews.net melalui email Redaksi@Matanews.net".

Facebook

© 2020 matanews.net -design matanews.net.

No Result
View All Result
  • Home
  • Mata News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Opini
  • Lifestyle
    • Entertainment
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Pariwisata
    • Seni Budaya
    • Religi
  • Sport
  • Mata Sosok
  • Mata Kampus
  • Pojok Matanews
  • Galeri
  • Redaksi

© 2020 matanews.net -design matanews.net.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In